Questo piatto unico (riso, proteine e verdure) trae spunto dalla moda del momento …. ovvero dalle bowls e dalle poke bowls ….e così eccomi a sperimentare e proporvi le mie Dana’s bowls ….sempre un po’ attente ai problemini di intolleranze alimentari (es glutine, latticini e soia) !
SENZA LATTICINI
SENZA UOVA
SENZA GLUTINE
SENZA SOIA
IMPATTO GLICEMICO: MEDIO
IMPIATTAMENTO
Estremamente semplice e veloce, di grande effetto grazie al contrasto dei colori (bianco, verde, arancione, nero del sesamo e delle olive). Per completare la presentazione potranno essere utilizzati dei sottopiatti/tovagliette a tema o a contrasto con i colori della bowl utilizzata.
DETTAGLI
1h circa
20′ circa
Facile
15′
Ingredienti (per 2 persone)
120 g Riso basmati
1 Avocado
150 g di Zucca
1 Piccolo mazzetto di rucola
2 Fettine di salmone
10-12 Olive taggiasche
1/2 Limone
Sesamo bianco e nero
Rosmarino
Olio e.v. di oliva
Sale
PREPARAZIONE
- Mondare e lavare la zucca, tagliarla a cubetti e metterla in una teglia rivestita da carta da forno. Aggiungere un pochino di sale, olio e.v.d’oliva e rosmarino. Riscaldare il forno a 180 gradi e mettere a cuocere la zucca (forno ventilato) fino a quando risulterà cotta.
- Mondare e lavare la rucola, asciugarla, tagliarla a mano e condirla in una ciotola con un pochino di sale, olio e limone.
- Lavare bene sotto l’acqua fredda il riso basmati e metterlo a cuocere in una casseruola con il doppio del suo volume di acqua fredda. Coprire e lasciare cuocere il riso a fuoco lento secondo i tempi indicati nella confezione (indicativamente 10′-12′). Una volta cotto scolarlo, metterlo in un recipiente e condirlo con un pochino di olio e sale.
- Preparare il salmone cercando di tagliarlo in 2-4 striscioline che dovranno essere arrotolate in modo da formare due piccoli fiori/rose.
- Prendere due ciotole e distribuirvi il riso che servirà da base per le bowls, spargere sul riso un pochino di sesamo misto (bianco e nero), aggiungere i cubetti di zucca al forno, l’avocado a fette, la rucola, le olive e mettere al centro i fiori di salmone.