Japanese soup

Mi piace viaggiare e …sperimentare ! Adoro la cucina giapponese, e non solo il sushi, sashimi e chirashi sushi ! Credo che la cucina giapponese sia davvero buona e molto salutare…ricca di omega 3 e povera di glutine e lieviti. Qui oggi sperimento e propongo una zuppa (pseudo ramen) che in realtà è molto semplice, e utilizza degli avanzi di verdure con l’aggiunta dei tanto amati spaghetti (gluten free) di riso. E’ quindi un primo piatto molto veloce, salutare, economico e appagante. Vediamolo insieme ….

IMPIATTAMENTO
Come già anticipato per altre ricette, io ho sempre un po’ bisogno di visualizzare il mio piatto e così … prima di realizzarlo ho provato a mettere insieme la ciotola (non molto grande), il sottopiatto (bello largo e possibilmente che riprenda i colori delle bacchette) e le mie bacchette …. uhmmm funziona ! Possiamo procedere con ingredienti e preparazione 😉

PRIMO PIATTO
SENZA GLUTINE
SENZA LATTICINI

Ingredienti per 2 persone

  • 150 g di piselli surgelati

  • 1 porro

  • 3 zucchine

  • 100 g di spaghetti di riso

  • 4 uova di quaglia

  • semi di papavero o di sesamo

  • succo di zenzero (2-3 cm)

  • olio e.v. di oliva

  • sale e pepe

  • 2 olive taggiasche per decorare

Dettagli

Tempo di preparazione

1 h circa

Tempo di cottura

15′-20′ circa

Difficoltà

Facile

Impiattamento

10′ circa

preparazione

  • Lavare e mondare zucchine e porro. Tagliare il porro e le zucchine a rondelle. Mettere in un tegame un filo di olio e.v. di oliva, farlo riscaldare e aggiungere il porro. Fare cuocere con un goccino di acqua calda per circa 5′-7′. Aggiungere i piselli e 2-3 tazze di acqua calda, proseguire con la cottura per circa 10′. Aggiungere le zucchine e fare cuocere a fuoco dolce per altri 5′-7′ aggiustando di sale e pepe. Aggiungere il succo di zenzero fresco grattugiato.
  • Mettere a bollire in acqua fredda le uova di quaglia che saranno pronta dopo 5′-6′ dalla ripresa del bollore. Una volta cotte, mettere le uova sotto l’acqua fredda e per qualche minuto lasciare raffreddare in frigorifero.
  • Mettere a bollire dell’acqua e una volta raggiunto il bollore, aggiungere il sale e gli spaghetti di riso che saranno pronti dopo 2′-3′ circa. Scolare gli spaghetti e metterli in un piatto fondo con un goccino di olio.

FASI DELL'IMPIATTAMENTO

  • Versare nelle ciotole le verdure (porro, zucchine e piselli) con il loro brodo.
  • Aggiungere gli spaghetti di riso, e le uova di quaglia sgusciate e tagliate a metà. Mettere al centro di ciascuna ciotola un’oliva taggiasca.
  • Spolverare con semi di papavero o sesamo.

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