Bocconcini di pollo allo zenzero con verdurine e pistacchi

Secondo piatto decisamente appagante, nutriente e saziante: bocconcini di pollo marinati nello zenzero accompagnati da tante verdurine, con una spolverata di granella di pistacchi. La ricetta da soddisfazione al palato e alla vista, e risulta perfetta anche in giornate un po’ piovose come questa perché i colori delle verdure supportano di sicuro il buon umore.

IMPIATTAMENTO

Parola d’ordine: colore e contrasto ! Il colore delle varie verdure e il contrasto tra il colore chiaro dei bocconcini, l’arcobaleno delle verdure e lo sfondo scuro del piatto. Si parte dalla linearità nella disposizione dei bocconcini, circondati da piccoli “schizzi” colorati disposti con fantasia e irregolarità come se fossero delle pennellate in un quadro. La tridimensionalità è ottenuta con i piccoli cerchi in verticale dei ravanelli.

Ingredienti per 2 persone

  • 300 g di bocconcini di pollo

  • 4 carote

  • 2 zucchine

  • 4 scocche di sedano

  • 4-5 ravanelli

  • succo di zenzero fresco (4-5 cm di radice)

  • 1 rametto di rosmarino fresco

  • menta essiccata

  • semini misti di sesamo

  • 8-10 pistacchi

  • sale e pepe

  • olio e.v. di oliva

Dettagli

Tempo di preparazione

40′-45′ circa

Tempo di cottura

20′ circa

Difficoltà

Facile

Impiattamento

10′ circa

PREPARAZIONE

  • Mettere i bocconcini di pollo a macerare per circa 30′-40′ con un pizzico di sale, pepe, olio e.v. di oliva, il succo di zenzero fresco grattugiato e il rosmarino fresco.
  • Lavare e mondare le verdure. Mettere a cuocere a vapore le carote e le zucchine mantenendole abbastanza croccanti. Dopo la cottura, tagliarle a rondelle e condirle con un pochino di sale, un filo di olio e.v. di oliva e la menta essiccata.
  • Tagliare finemente il sedano e i ravanelli (dopo averli mondati e lavati).
  • Mettere i bocconcini di pollo in un padellino insieme alla marinatura e al sedano (aggiungere se serve un goccino di acqua). Fare cuocere con coperchio, prima a fuoco vivo e poi abbassando la fiamma, facendo attenzione che il pollo non indurisca ( i bocconcini non devono cuocere molto, indicativamente 7′-8′). Assaggiare, e aggiustare eventualmente di sale.
  • Ridurre in granella i pistacchi.

fasi dell'impiattamento

  • Scegliere i piatti da portata, possibilmente scuri in modo da avere il contrasto tra il chiaro dei bocconcini, i colori delle verdure e lo sfondo scuro del piatto. Disporre linearmente al centro dei piatti i bocconcini di pollo allo zenzero insieme al sedano.
  • Disporre intorno ai bocconcini le carote e le zucchine, inserendo in verticale (tra i bocconcini di pollo) le fettine di ravanello.
  • Spolverare con i semini di sesamo e la granella di pistacchi.

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