Secondo piatto estremamente semplice ma molto gustoso e nutriente ! Importantissime le materie prime, ovvero il tonno (in questa ricetta a pinna gialla, surgelato e acquistato da Picard), e le carote (possibilmente biologiche). Altro elemento fondamentale per la riuscita di questa ricetta: i tempi di cottura del tonno che dovranno essere brevi in modo da assaporarlo cotto all’esterno e ancora rosato e morbido al suo interno.
IMPIATTAMENTO
Molto semplice, come la ricetta ! Si punta sul contrasto di colori: lo scuro del piatto da portata e il colore acceso delle carote.
Ingredienti per 1 persona
125 g di tonno a pinna gialla (trancio surgelato, Picard)
2-3 carote (possibilmente bio)
zenzero fresco grattugiato (3-4 cm)
origano
sale e pepe
qualche goccia di limone
olio e.v. di oliva
semini misti di sesamo
Details
30′ circa
20′ circa
Facile
5′-10′ circa
preparazione
- Mettere a marinare il trancio di tonno per circa 3′-40′ con un pizzico di sale, pepe, olio e.v. di oliva e il succo di zenzero fresco grattugiato.
- Mondare e lavare le carote, tagliarle con l’aiuto della mandolina in fettine (nel senso della loro lunghezza). Cuocere le carote a vapore per qualche minuto. Metterle in un piatto e condirle con un pizzico di sale, olio e.v. di oliva, qualche goccia di limone e origano.
- Scaldare molto bene una griglia e mettere a cuocere il trancio di tonno con la sua marinatura per qualche minuto per lato.
fasi dell'impiattamento
- Disporre (un po’ a raggiera), in un piatto da portata possibilmente scuro, il nostro carpaccio di carote.
- Mettere al centro del carpaccio il trancio di tonno. Spolverare con i semini misti di sesamo.