Tonno alla griglia con carpaccio di carote

Secondo piatto estremamente semplice ma molto gustoso e nutriente ! Importantissime le materie prime, ovvero il tonno (in questa ricetta a pinna gialla, surgelato e acquistato da Picard), e le carote (possibilmente biologiche). Altro elemento fondamentale per la riuscita di questa ricetta: i tempi di cottura del tonno che dovranno essere brevi in modo da assaporarlo cotto all’esterno e ancora rosato e morbido al suo interno.

IMPIATTAMENTO
Molto semplice, come la ricetta ! Si punta sul contrasto di colori: lo scuro del piatto da portata e il colore acceso delle carote.

Ingredienti per 1 persona

  • 125 g di tonno a pinna gialla (trancio surgelato, Picard)

  • 2-3 carote (possibilmente bio)

  • zenzero fresco grattugiato (3-4 cm)

  • origano

  • sale e pepe

  • qualche goccia di limone

  • olio e.v. di oliva

  • semini misti di sesamo

Details

Tempo di preparazione

30′ circa

Tempo di cottura

20′ circa

Difficoltà

Facile

Impiattamento

5′-10′ circa

preparazione

  • Mettere a marinare il trancio di tonno per circa 3′-40′ con un pizzico di sale, pepe, olio e.v. di oliva e il succo di zenzero fresco grattugiato.
  • Mondare e lavare le carote, tagliarle con l’aiuto della mandolina in fettine (nel senso della loro lunghezza). Cuocere le carote a vapore per qualche minuto. Metterle in un piatto e condirle con un pizzico di sale, olio e.v. di oliva, qualche goccia di limone e origano.
  • Scaldare molto bene una griglia e mettere a cuocere il trancio di tonno con la sua marinatura per qualche minuto per lato.

fasi dell'impiattamento

  • Disporre (un po’ a raggiera), in un piatto da portata possibilmente scuro, il nostro carpaccio di carote.
  • Mettere al centro del carpaccio il trancio di tonno. Spolverare con i semini misti di sesamo.

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