Carpaccio di polpo

Sempre nell’ottica di poter tornare presto a organizzare qualche aperitivo, ecco la proposta di un carpaccio di polpo …. estremamente veloce, nutriente, saziante, povero di grassi (quindi ottimo per le diete), ricco di proteine, con un valido apporto anche di calcio, potassio, fosforo, vitamine A e B1.

IMPIATTAMENTO
L’ispirazione arriva dall’oriente, con una disposizione del carpaccio che vuole un po’ riprendere la silhouette di un drago cinese, creatura che simboleggia forza, saggezza e coraggio …. tutte importanti qualità, soprattutto in questo periodo di ripresa per noi tutti dal Covid19 …che la forza e la saggezza siano con noi 😉

Ingredienti per 2-3 persone

  • 100 g di carpaccio di polpo (Picard)

  • 5-6 ravanelli

  • 5-6 steli di erba cipollina

  • 3-4 olive nere snocciolate

  • pepe rosa

  • olio e.v. di oliva

Dettagli

Tempo di preparazione

15′-20′ circa

Tempo di cottura

Nessuno

Difficoltà

Facile

Impiattamento

10′

preparazione / impiattamento

  • Scongelare il polpo surgelato. Lavare e tagliare finemente l’erba cipollina, e le olive nere.
  • Disporre il carpaccio in un piatto da portata (se possibile scuro) sovrapponendo le singole fette, e formando un sorta di S (silhouette del drago cinese), o a piacere. Spolverare con l’erba cipollina tagliata finemente.
  • Mondare, lavare e tagliare finemente i ravanelli che verranno disposti a fiore a lato del nostro drago cinese. Su ogni fiore di ravanello mettere una rondella di oliva nera e del pepe rosa, che verrà distribuito su tutto il carpaccio di polpo.

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