Uova in camicia con verdurine

Mi piace davvero molto sperimentare ….soprattutto quando si tratta di giocare con ingredienti semplici, e utilizzare utensili con effetti speciali 😉 Oggi mi sono così lanciata nella preparazione dell’uovo in camicia utilizzando OVO di Lékué …. un cuociuovo che consente appunto di realizzare uova in camicia dalle forme quadrate, circolari, ovali, a cuore …. in modo molto semplice e veloce. La cottura può essere fatta a bagnomaria o al microonde.

IMPIATTAMENTO
Si parte dalla forma dell’uovo in camicia, in questo caso circolare che ha suggerito la disposizione al centro del piatto da portata. Tutto intorno un’insalatina con qualche olivetta e dei fiori edibili. La presentazione è quindi molto semplice e con piccoli accorgimenti che vanno dalla scelta del piatto da portata (dimensione, forma e colore), all’accostamento dei colori per l’utilizzo dei fiori e delle verdure.

Ingredienti per 1 persona

  • 2 uova

  • 1 zucchina

  • 1 carota

  • 1 cespo di insalata belga

  • 5-6 olive taggiasche

  • sale e pepe

  • olio e.v. di oliva

  • fiori edibili

Dettagli

Tempo di preparazione

20′ circa

Tempo di cottura

12′ – 15′ circa

Difficoltà

Facile

Impiattamento

10′ circa

preparazione

  • Mondare, lavare e tagliare in piccolissimi cubetti la zucchina e la carota. Condire con un pizzico di sale, pepe e un goccio di olio e.v. di oliva.
  • Mondare, lavare e tagliare a rondelle l’insalata belga. Condirla e aggiungere le olive taggiasche.
  • Utilizzando OVO di Lékué (precedentemente oleato internamente con l’utilizzo di un pennello in silicone), mettere al suo interno un po’ di cubetti di zucchina e carota, aggiungere le due uova rotte, un pizzico di sale, pepe e la restante parte di zucchina e carote. Cuocere a bagnomaria per 12′-15′ circa.

fasi dell'impiattamento

  • Aprire e rovesciare con cura OVO in un piatto da portata posizionandolo al centro del piatto. Facendo una piccola pressione nella parte alta centrale, sollevare delicatamente OVO.
  • Disporre intorno all’uovo in camicia l’insalatina di belga e olive taggiasche. Ultimare la presentazione con la disposizione di qualche fiore edibile.

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