Mi piace davvero molto sperimentare ….soprattutto quando si tratta di giocare con ingredienti semplici, e utilizzare utensili con effetti speciali 😉 Oggi mi sono così lanciata nella preparazione dell’uovo in camicia utilizzando OVO di Lékué …. un cuociuovo che consente appunto di realizzare uova in camicia dalle forme quadrate, circolari, ovali, a cuore …. in modo molto semplice e veloce. La cottura può essere fatta a bagnomaria o al microonde.
IMPIATTAMENTO
Si parte dalla forma dell’uovo in camicia, in questo caso circolare che ha suggerito la disposizione al centro del piatto da portata. Tutto intorno un’insalatina con qualche olivetta e dei fiori edibili. La presentazione è quindi molto semplice e con piccoli accorgimenti che vanno dalla scelta del piatto da portata (dimensione, forma e colore), all’accostamento dei colori per l’utilizzo dei fiori e delle verdure.
Ingredienti per 1 persona
2 uova
1 zucchina
1 carota
1 cespo di insalata belga
5-6 olive taggiasche
sale e pepe
olio e.v. di oliva
fiori edibili
Dettagli
20′ circa
12′ – 15′ circa
Facile
10′ circa
preparazione
- Mondare, lavare e tagliare in piccolissimi cubetti la zucchina e la carota. Condire con un pizzico di sale, pepe e un goccio di olio e.v. di oliva.
- Mondare, lavare e tagliare a rondelle l’insalata belga. Condirla e aggiungere le olive taggiasche.
- Utilizzando OVO di Lékué (precedentemente oleato internamente con l’utilizzo di un pennello in silicone), mettere al suo interno un po’ di cubetti di zucchina e carota, aggiungere le due uova rotte, un pizzico di sale, pepe e la restante parte di zucchina e carote. Cuocere a bagnomaria per 12′-15′ circa.
fasi dell'impiattamento
- Aprire e rovesciare con cura OVO in un piatto da portata posizionandolo al centro del piatto. Facendo una piccola pressione nella parte alta centrale, sollevare delicatamente OVO.
- Disporre intorno all’uovo in camicia l’insalatina di belga e olive taggiasche. Ultimare la presentazione con la disposizione di qualche fiore edibile.