Eccoci con un’altra ricettina estiva, leggera, veloce e molto piacevole: insalata di gamberi, melone e sedano. Può essere servita come antipasto, come contorno, o come piatto unico magari con l’aggiunta di riso.
IMPIATTAMENTO
La presentazione di oggi è molto semplice (come la ricetta), ma mi sta particolarmente a cuore in quanto il piatto da portata utilizzato è un regalo fatto da una carissima coppia di amici a cui voglio davvero bene, e che per me sono di grande supporto in questo progetto culinario. Dedico quindi a loro questo “plating” …. anche se ne seguiranno molti altri grazie al set di piatti e bacchette a me regalato. Un super grazie ad Ale&Andrea 😉
Ingredienti per 1 persona
6-7 gamberi (qui acquistati surgelati da Picard)
1/2 meloncino
2-3 coste di sedano
sesamo misto
2 dita di birra di riso senza glutine
sale, pepe q.b.
olio e.v. di oliva
succo fresco di limone
Dettagli
30′ circa
5′-6′ circa
Facile
5′ – 10′ circa
preparazione
- Scongelare i gamberi e metterli a marinare con un pizzico di sale, pepe e un filo di olio e.v. di oliva (15′-20′ circa).
- Lavare, mondare il meloncino e tagliarlo a cubetti. Mondare, lavare il sedano e tagliarlo a rondelle sottili. Unire melone e sedano e condirli con un pizzico di sale, un filo di olio e il succo fresco di 1/2 limone (o quanto si desidera).
- Riscaldare un padellino e cuocere per qualche minuto i gamberi con la loro marinatura. A metà cottura aggiungere le due dita di birra di riso senza glutine (o birra normale se non si hanno problemi con il glutine, oppure due dita di vino bianco). Lasciare raffreddare i gamberi, e unirli al melone e al sedano. Spolverare con del sesamo misto.
fasi dell'impiattamento
- Scegliere un piatto da portata con colori in armonia con l’insalatina di gamberi (ad esempio azzurro per richiamare il colore del mare). Disporre l’insalatina utilizzando eventualmente un coppapasta circolare, oppure un piatto leggermente fondo e allungato come nella foto.