Pollo al rosmarino con riccioli di carota

Parola d’ordine per questo secondo piatto: semplicità ! Sono dei bocconcini di pollo marinati al rosmarino e zenzero, accompagnati da carote. Un piatto nutriente, leggero, di rapida preparazione e strategico per la prova costume 😉

IMPIATTAMENTO
Si gioca con la disposizione degli ingredienti principali a partire dal rosmarino, dai bocconcini di pollo, per chiudere con i riccioli di carote e qualche olivetta. Importanti sono i colori: del piatto, degli ingredienti principali e di quelli secondari come le olivette e il sesamo (entrambi scuri per creare una nota di contrasto). L’impiattamento vuole essere solare sia nei colori sia nella disposizione dei vari ingredienti.

Ingredienti per 2 persone

  • 400 g di pollo tagliato a bocconcini

  • 5-6 carote

  • rosmarino fresco ed essiccato

  • succo di zenzero fresco grattugiato (3 cm di radice)

  • sesamo misto

  • 12-14 olive taggiasche

  • sale

  • olio e.v. di oliva

  • 2 dita di birra di riso senza glutine (www.melotti.it)

Dettagli

Tempo di preparazione

40′ – 45′ circa

Tempo di cottura

8′-10′ circa

Difficoltà

Facile

Impiattamento

15′-20′ circa

preparazione

  • Marinare i bocconcini di pollo con un pizzico di sale, un filo di olio e.v. di oliva, una buona dose di rosmarino essiccato, qualche ago di quello fresco, e il succo di zenzero grattugiato. Tempo di marinatura: 15′ – 20′.
  • Mondare, lavare e tagliare longitudinalmente con una mandolina le carote. Cuocerle a vapore per qualche minuto in modo che si ammorbidiscano rimanendo però un po’ croccanti. Metterle poi in un piatto piano dove verranno condite con un pizzico di sale, un filo di olio (distribuito con l’aiuto di un pennello da cucina in silicone) e del rosmarino essiccato.
  • Riscaldare un padellino dove verranno cotti i bocconcini di pollo insieme alla loro marinatura. A metà cottura aggiungere la birra senza glutine, proseguire la cottura a fuoco basso con coperchio. Tempo di cottura: 8′-10′ circa (controllare in modo che i bocconcini risultino cotti ma belli morbidi).

fasi dell' impiattAMENTO

  • Scegliere dei piatti da portata che siano in armonia con i colori degli ingredienti principali: per esempio gialli, oppure verde chiaro, oppure “schizzettati”.
  • Disporre in primis il rosmarino fresco, a seguire i bocconcini di pollo, i riccioli di carote, e infine le olive taggiasche. Spolverare con del sesamo misto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *