Per il sunday’s lunch di oggi propongo un piatto che va molto di moda: il poke con riso basmati, uovo sodo, verdura cotta come le costine (che potrebbero essere sostituite anche da spinaci, coste, oppure broccoli ecc…), qualche oliva taggiasca e delle noci rosse (o normali). E’ un piatto leggero e completo: carboidrati, proteine, verdure, grassi buoni e omega3. Anche i tempi di preparazione sono abbastanza brevi, ottimo quindi per un pranzo domenicale ma anche in settimana. E allora ….poke sia 😉 !!
IMPIATTAMENTO
Si gioca con i colori e con i …contenitori ! Bianco, arancione, verde, nero, rosso …. e a partire dai colori vari ingredienti scegliamo poi quello delle nostre ciotole e sottopiatti …. con questi piccoli accorgimenti anche la disposizione più semplice del tutto sarà di effetto !
IngredientI PER 2 PERSONE
120 gr di riso basmati
400-450 gr di zucca
300 gr di costine
1 cipolla rossa di tropea
2 uova di galline allevate a terra
10 olive taggiasche
6-8 noci rosse
rosmarino
olio e.v.o.
sesamo nero
sale e pepe q.b.
1/2 limone
DetTAGLI
40′-45′
20′ circa
Facile
10′
PREPARAZIONE
- Mondare la zucca e tagliarla a cubetti, mondare e lavare la cipolla rossa da affettare non troppo sottilmente. Disporre le verdure in una teglia con carta da forno leggermente unta. Salare e pepare leggermente, aggiungere del rosmarino essiccato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15′-20′. A metà cottura mescolare in modo che la cottura sia uniforme.
- Mondare e lavare le costine, cuocerle in poca acqua portata ad ebollizione con l’aggiunta di poco sale. Cuocere per 7′-8′. Scolare e condire le costine con un pizzico di sale, un filo di olio e se gradito del succo fresco di limone.
- Cuocere le uova per 5′-7′ in modo che il tuorlo resti abbastanza morbido.
- Lavare il riso basmati sotto l’acqua fredda e cuocerlo ad assorbimento per circa 10′-11′ ( o per il tempo indicato nella confezione). Una volta cotto (facendo attenzione che resti abbastanza croccante) condire con un pizzico di sale e un filo di olio e.v.o.
FASI DELL'IMPIATTAMENTO
- Distribuire il riso nelle ciotole, aggiungere la zucca cotta al forno con la cipolla rossa, le costine, le uova sode tagliate a metà. Ultimare l’impiattamento aggiungendo le olive taggiasche, le noci e il sesamo nero.