Cavolo verza al cumino, straccetti di pollo e pere caramellate

Eccomi sperimentare l’autunno in tavola con del cavolo verza stufato insieme al cumino, degli straccetti di pollo in crosta di sesamo e delle pere caramellate. Giocare con abbinamenti di gusto e colore può davvero riservare piacevoli sorprese come in questa semplice ricetta ! Let’s try 😉

IMPIATTAMENTO
Con grande semplicità si gioca sui contrasti di colore (un po’ come la ricetta suggerisce a livello di sapori). La scelta è quindi per un piatto da portata scuro in contrasto con il colore chiaro delle nostre pere caramellate. Sempre lo scuro del piatto da portata è richiamato dal sesamo nero utilizzato per gli straccetti di pollo. La disposizione delle fettine di pere caramellate consente di dare movimento al piatto, dove la centralità è comunque lasciata agli straccetti di pollo.

IngredientI PER 2 PERSONE

  • 320 gr di pollo

  • 250 gr di cavolo verza

  • 1 pera abate

  • 1 cucchiaino raso di semi di cumino

  • sesamo bianco e nero

  • miele di castagno o di flora alpina

  • sale e pepe q.b.

  • olio e.v.o.

  • burro ghee

DetTAGLI

Tempo di preparazione

50′ circa

Cooking time

30′ circa

Difficoltà

Facile

Impiattamento

15′

PREPARAZIONE

  • Mondare, lavare e affettare molto sottilmente il cavolo verza. Scaldare in una padella un filo di olio e.v.o dove verranno tostati i semi di cumino. Versare il cavolo verza affettato e stufarlo a fuoco basso con coperchio per circa 15′-20′ aggiungendo poco per volta dell’acqua calda. Salare e pepare.
  • Ridurre in straccetti il pollo e condirli con un pizzico di sale, pepe e un filo di olio e.v.o. Unire in una ciotola il sesamo bianco e nero e procedere con l’impanatura degli straccetti.
  • Lavare la pera abate e, mantenendo la buccia, affettarla sottilmente. Scaldare in un padellino una noce di burro ghee e passarvi le fettine di pera facendo attenzione nel girarle. Dopo qualche minuto togliere le fettine di pera che verranno adagiate in un piatto. Con l’aiuto di un cucchiaino o di uno spargimiele distribuire sulle fettine un po’ di miele di castagno o di flora alpina.
  • Scaldare un filo di olio e.v.o in un padellino e cuocervi per qualche minuto (6′-8′) gli straccetti di pollo girandoli con cura per avere una cottura uniforme. Aggiungere un pizzico di sale.

FASI DELL'IMPIATTAMENTO

  • Disporre le fettine di pera nei piatti da portata.
  • Con l’aiuto di un coppapasta, posizionato centralmente nei piatti, distribuire il cavolo verza e in cima gli straccetti di pollo.
  • Spolverare con del sesamo nero.

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