Dana’s bowl

Questo piatto unico (riso, proteine e verdure) trae spunto dalla moda del momento …. ovvero dalle bowls e dalle poke bowls ….e così eccomi a sperimentare e proporvi le mie Dana’s bowls ….sempre un po’ attente ai problemini di intolleranze alimentari (es glutine,  latticini e soia) !

SENZA LATTICINI
SENZA UOVA
SENZA GLUTINE
SENZA SOIA

IMPATTO GLICEMICO: MEDIO

IMPIATTAMENTO
Estremamente semplice e veloce, di grande effetto grazie al contrasto dei colori (bianco, verde, arancione, nero del sesamo e delle olive). Per completare la presentazione potranno essere utilizzati dei sottopiatti/tovagliette a tema o a contrasto con i colori della bowl utilizzata.

DETTAGLI

Tempo di preparazione

1h circa

Tempo di cottura

20′ circa

Difficoltà

Facile

Impiattamento

15′

Ingredienti (per 2 persone)

  • 120 g Riso basmati

  • 1 Avocado

  • 150 g di Zucca

  • 1 Piccolo mazzetto di rucola

  • 2 Fettine di salmone

  • 10-12 Olive taggiasche

  • 1/2 Limone

  • Sesamo bianco e nero

  • Rosmarino

  • Olio e.v. di oliva

  • Sale

PREPARAZIONE

  • Mondare e lavare la zucca, tagliarla a cubetti e metterla in una teglia rivestita da carta da forno. Aggiungere un pochino di sale, olio e.v.d’oliva e rosmarino. Riscaldare il forno a 180 gradi e mettere a cuocere la zucca (forno ventilato) fino a quando risulterà cotta.
  • Mondare e lavare la rucola, asciugarla, tagliarla a mano e condirla in una ciotola con un pochino di sale, olio e limone.
  • Lavare bene sotto l’acqua fredda il riso basmati e metterlo a cuocere in una casseruola con il doppio del suo volume di acqua fredda. Coprire e lasciare cuocere il riso a fuoco lento secondo i tempi indicati nella confezione (indicativamente 10′-12′). Una volta cotto scolarlo, metterlo in un recipiente e condirlo con un pochino di olio e sale.
  • Preparare il salmone cercando di tagliarlo in 2-4 striscioline che dovranno essere arrotolate in modo da formare due piccoli fiori/rose.
  • Prendere due ciotole e distribuirvi il riso che servirà da base per le bowls, spargere sul riso un pochino di sesamo misto (bianco e nero), aggiungere i cubetti di zucca al forno, l’avocado a fette, la rucola, le olive e mettere al centro i fiori di salmone.

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