Eccoci nella versione culinaria autunnale con dei buonissimi funghi porcini trifolati, accompagnati da involtini di sogliola “abbracciati” dal salutare avocado. E’ un piatto come sempre semplice, ma molto appagante per la dolcezza dell’avocado e il gusto strepitoso dei funghi. E’ stato un esperimento direi riuscitissimo ….da ripetere 😉 !!
IMPIATTAMENTO
Qui si propone un piatto dai gusti avvolgenti, caldi grazie all’avocado e ai funghi e allora la presentazione segue le sensazioni gustative proponendo un “abbraccio” tra i funghi, l’avocado e l’involtino di sogliola.
Ingredienti per 2 persone
2 filetti di sogliola (acquistati da Picard surgelati e venduti già arrotolati) 300 gr
1 avocado
2 funghi porcini di media grandezza
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
origano essiccato
olio e.v.o
sale e pepe q.b.
sesamo nero
DetTAGLI
40′
15′-20′
Facile
10′
PREPARAZIONE
- Scongelare i filetti di sogliola e passarli sotto l’acqua fredda. Asciugare con cura. Cuocere gli involtini di sogliola in un padellino con un filo di olio e.v.o., un pizzico di sale e origano essiccato. Tempo di cottura (con coperchio): 15′-20′ circa. Girare gli involtini delicatamente in modo che la cottura sia uniforme.
- Pulire accuratamente i funghi porcini e passarli velocemente sotto l’acqua fredda. Asciugare con cura, e tagliarli a cubetti. Mettere in una casseruola un filo di olio e.v.o e lo spicchio di aglio a cui sarà tolta l’anima. Appena l’aglio assume una leggerissima doratura, aggiungere i funghi e fare cuocere per qualche minuto. Proseguire la cottura aggiungendo un pochino di acqua calda, un pizzico di sale e pepe. A cottura quasi ultimata aggiungere il prezzemolo tritato finemente.
- Tagliare l’avocado a metà, privarlo del seme e della buccia. Disporre in un tagliere le due metà dell’avocado con la parte tagliata rivolta verso il basso. Affettare sottilmente con coltello molto affilato. Fare slittare leggermente le fettine di avocado (di ciascuna metà) le uno sulle altre.
FASI DELL'IMPIATTAMENTO
- Disporre centralmente nei piatti da portata l’involtino di sogliola.
- Con l’aiuto di una spatola portare le fettine di ciascuna metà di avocado (leggermente “sfalsate” tra loro) nei piatti da portata e circondare delicatamente ciascun involtino.
- Completare l’impiattamento disponendo i funghi porcini intorno all’avocado. Ultimare con qualche foglia di prezzemolo e una spolverata di sesamo nero.