Poke con riso basmati, zucca, costine, uovo sodo, olive e noci

Per il sunday’s lunch di oggi propongo un piatto che va molto di moda: il poke con riso basmati, uovo sodo, verdura cotta come le costine (che potrebbero essere sostituite anche da spinaci, coste, oppure broccoli ecc…), qualche oliva taggiasca e delle noci rosse (o normali). E’ un piatto leggero e completo: carboidrati, proteine, verdure, grassi buoni e omega3. Anche i tempi di preparazione sono abbastanza brevi, ottimo quindi per un pranzo domenicale ma anche in settimana. E allora ….poke sia 😉 !!

IMPIATTAMENTO
Si gioca con i colori e con i …contenitori ! Bianco, arancione, verde, nero, rosso …. e a partire dai colori vari ingredienti scegliamo poi quello delle nostre ciotole e sottopiatti …. con questi piccoli accorgimenti anche la disposizione più semplice del tutto sarà di effetto !

IngredientI PER 2 PERSONE

  • 120 gr di riso basmati

  • 400-450 gr di zucca

  • 300 gr di costine

  • 1 cipolla rossa di tropea

  • 2 uova di galline allevate a terra

  • 10 olive taggiasche

  • 6-8 noci rosse

  • rosmarino

  • olio e.v.o.

  • sesamo nero

  • sale e pepe q.b.

  • 1/2 limone

DetTAGLI

Tempo di preparazione

40′-45′

Tempo di cottura

20′ circa

Difficoltà

Facile

Impiattamento

10′

PREPARAZIONE

  • Mondare la zucca e tagliarla a cubetti, mondare e lavare la cipolla rossa da affettare non troppo sottilmente. Disporre le verdure in una teglia con carta da forno leggermente unta. Salare e pepare leggermente, aggiungere del rosmarino essiccato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15′-20′. A metà cottura mescolare in modo che la cottura sia uniforme.
  • Mondare e lavare le costine, cuocerle in poca acqua portata ad ebollizione con l’aggiunta di poco sale. Cuocere per 7′-8′. Scolare e condire le costine con un pizzico di sale, un filo di olio e se gradito del succo fresco di limone.
  • Cuocere le uova per 5′-7′ in modo che il tuorlo resti abbastanza morbido.
  • Lavare il riso basmati sotto l’acqua fredda e cuocerlo ad assorbimento per circa 10′-11′ ( o per il tempo indicato nella confezione). Una volta cotto (facendo attenzione che resti abbastanza croccante) condire con un pizzico di sale e un filo di olio e.v.o.

FASI DELL'IMPIATTAMENTO

  • Distribuire il riso nelle ciotole, aggiungere la zucca cotta al forno con la cipolla rossa, le costine, le uova sode tagliate a metà. Ultimare l’impiattamento aggiungendo le olive taggiasche, le noci e il sesamo nero.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *